もやしのナムル
2007年 05月 01日
先日のお花見に作っていったお惣菜その1。
後日、参加メンバーの方から 主催者さま経由で
「すごく美味しかったからレシピを教えてほしい」
という連絡があり、レシピを書いて教えてあげました。
(超シンプルなレシピで申し訳ないくらいなんですが;)
でもせっかく書いたのでココにもupしちゃいます(笑)
<材料>
もやし 1袋
小松菜 1/2束
きゅうり 1本
しょうゆ 大2.5
ゴマ油 大2
にんにく 適量
白ゴマ 少々
塩 少々
<作り方>
1. もやしをサッと茹でて、ザルにあげて冷ましておく。
2. 小松菜をゆでる。水を切って3~4cmの長さに切ってボールに入れる。
3. きゅうりを斜め薄切りの後 細く切って2.のボールに入れる。
4. もやしが冷めたら2.のボールに入れる。
5. にんにくをすりおろし、2.のボールに入れる。
6. しょうゆ・ゴマ油を2.のボールに加え混ぜる。
7. 味見して薄いようなら塩で味を調整する。
8. 器に盛りつけて上に白ゴマをふりかける。
後日、参加メンバーの方から 主催者さま経由で
「すごく美味しかったからレシピを教えてほしい」
という連絡があり、レシピを書いて教えてあげました。
(超シンプルなレシピで申し訳ないくらいなんですが;)
でもせっかく書いたのでココにもupしちゃいます(笑)
<材料>
もやし 1袋
小松菜 1/2束
きゅうり 1本
しょうゆ 大2.5
ゴマ油 大2
にんにく 適量
白ゴマ 少々
塩 少々
<作り方>
1. もやしをサッと茹でて、ザルにあげて冷ましておく。
2. 小松菜をゆでる。水を切って3~4cmの長さに切ってボールに入れる。
3. きゅうりを斜め薄切りの後 細く切って2.のボールに入れる。
4. もやしが冷めたら2.のボールに入れる。
5. にんにくをすりおろし、2.のボールに入れる。
6. しょうゆ・ゴマ油を2.のボールに加え混ぜる。
7. 味見して薄いようなら塩で味を調整する。
8. 器に盛りつけて上に白ゴマをふりかける。
by dice_traveler
| 2007-05-01 20:43
| +cooking+