FC2*blogに引っ越しました


by dice_traveler
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

きゅうりのピリ辛漬け

b0031255_2124066.jpgまたまた急に始まる「あと一品!」のコーナー♪
今回はきゅうりの即席漬け物です。
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を加減してみてください。



<材料>(2人分)
きゅうり…1本
豆板醤…小さじ1/2杯★
しょうゆ…小さじ1杯★
ゴマ油…適量★
白ゴマ…適量
塩…適量

<作り方>
1. きゅうりに塩をまぶして軽くしごき、綿棒でたたいて柔らかくする。
2. ★をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったきゅうりと★を
  ビニール袋に入れて、軽くもむ。
3. 冷蔵庫で30分くらい冷やした後、器に盛り、白ゴマをふりかけて出来上がり。
[PR]
by dice_traveler | 2007-08-30 20:26 | +cooking+