アボカドディップ
2007年 10月 06日
先日、ダイニングバーで食べたアボカドディップが
すごーく美味しかったので、おうちで再現してみました。
主材料はアボカドとピクルスだけなのですが
結構いい感じに再現できたかも?!
(たぶんお店のはもっといろいろ入ってるんだろうけど;)
アボカド好きな方はぜひお試しを♪
++ レシピ ++
<材料>
・アボカド … 1個
・ピクルス … 50g
・ピクルス液 … 大さじ2
・レモン汁 … 小さじ2
・塩・粒こしょう … 適量
・トルティーヤチップスまたはフランスパン … 適量
<作り方>
1. ピクルスをみじん切りにする。
2. アボカドを縦半分に切り、中身をスプーンでくりぬき、
ボウルに移して(少し形が残る程度に)フォークで潰す。
3. 2のボウルにピクルスと調味料を加え、混ぜ合わせてアボカドの皮の器に盛る。
4. トルティーヤチップスやカリカリに焼いたフランスパンを添えて出来上がり。
すごーく美味しかったので、おうちで再現してみました。
主材料はアボカドとピクルスだけなのですが
結構いい感じに再現できたかも?!
(たぶんお店のはもっといろいろ入ってるんだろうけど;)
アボカド好きな方はぜひお試しを♪
++ レシピ ++
<材料>
・アボカド … 1個
・ピクルス … 50g
・ピクルス液 … 大さじ2
・レモン汁 … 小さじ2
・塩・粒こしょう … 適量
・トルティーヤチップスまたはフランスパン … 適量
<作り方>
1. ピクルスをみじん切りにする。
2. アボカドを縦半分に切り、中身をスプーンでくりぬき、
ボウルに移して(少し形が残る程度に)フォークで潰す。
3. 2のボウルにピクルスと調味料を加え、混ぜ合わせてアボカドの皮の器に盛る。
4. トルティーヤチップスやカリカリに焼いたフランスパンを添えて出来上がり。
by dice_traveler
| 2007-10-06 15:32
| +cooking+