至福の時
2005年 01月 29日
昨日は(も;)会社の帰りに友達と飲みに行った。
給料直前でおサイフ号泣中だけど、楽しい!!と思うことに
お金を遣うのは良いことだ。(と自分に言い聞かせている。笑)
昨日のお店は過去に何度も足を運んでいる
吉祥寺のカジュアルイタリアン『イルパッキーノ』。
デカいチーズを目の前で掘って作ってくれるチーズリゾットほか、
ありとあらゆる料理を腹におさめ、ラストはお決まりのコレ→。
オーダー時、10種類ほどのスイーツ見本を前にして
"クリームドブリュレ"と"パンナコッタ"を思いきり間違えた私(^^;)はずかしい…
飲んだ後のスイーツってなんでこんなに美味なんだろう。
男性の"飲んだ後のラーメン"というのと同じで、
私にとって"飲んだ後のスイーツ"はまさに至福の時。
しっかし「別腹」というのはおそろしいヤツだなぁ;
給料直前でおサイフ号泣中だけど、楽しい!!と思うことに
お金を遣うのは良いことだ。(と自分に言い聞かせている。笑)
昨日のお店は過去に何度も足を運んでいる
吉祥寺のカジュアルイタリアン『イルパッキーノ』。
デカいチーズを目の前で掘って作ってくれるチーズリゾットほか、
ありとあらゆる料理を腹におさめ、ラストはお決まりのコレ→。
オーダー時、10種類ほどのスイーツ見本を前にして
"クリームドブリュレ"と"パンナコッタ"を思いきり間違えた私(^^;)はずかしい…
飲んだ後のスイーツってなんでこんなに美味なんだろう。
男性の"飲んだ後のラーメン"というのと同じで、
私にとって"飲んだ後のスイーツ"はまさに至福の時。
しっかし「別腹」というのはおそろしいヤツだなぁ;
by dice_traveler
| 2005-01-29 09:37
| +グルメ+